Além dos tradicionais e versáteis sal, alho, cebola, cebolinha, vinagre e pimenta, tradicionalmente utilizados em nossa culinária, existem vários outros temperos que combinam com a carne bovina e acentuam seu sabor.
O acréscimo dos temperos, à carne, no momento certo influencia decisivamente no resultado final da preparação. A utilização do sal e da pimenta, por exemplo, deve ser feito antes do processo de cocção das carnes, utilizando-se para isso as pontas dos dedos como forma de uniformizar e controlar sua distribuição do tempero sobre toda a peça.
Além disso, deve-se estar atendo a quantidade e intensidade dos ingredientes para que estes não mascarem ou prejudiquem o sabor original da carne.
Conheça aqui algumas de nossas sugestões. Mas lembre-se: você pode criar várias combinações até mesmo com outros temperos e elaborar pratos simples ou requintados. Basta usar a sua criatividade!
TIPO DE CARNE | TEMPERO |
Assada | Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho. |
Grelhada | Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa. |
Cozida ou ensopada | Cominho, louro, mostarda, noz-moscada, orégano, páprica doce ou picante, pimenta-da-jamaica, salsão, salsinha, tomilho, zimbro. |
De panela | Cominho, curry, gengibre fresco ralado, tomilho. |
Frita | Noz-moscada, salsa. |
Molhos para carne | Cominho, curry, molho shoyu, noz-moscada, páprica picante ou doce, pimenta calabresa. |
Picadinho | Colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa. |
Moída | Hortelã, manjericão, manjerona, menta, molho shoyu, pimenta calabresa. |
Hambúrguer | Alcaparras, cominho, macis, menta, mostarda, pimenta calabresa, segurelha. |
Recheios | Alcaparras, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha. |
Goulash | Cominho ralado, páprica doce ou picante |
Vitelo | Ervas frescas ou açafrão, casca de limão ralada, cravo,louro, mostarda, páprica, noz-moscada, salsinha, sálvia e tomilho. Evite usar pimenta, pois ela deixa a carne amarga. Para um sabor mais acentuado, experimente limão e alcaparras, vinagre, tomate, azeitonas, laranja ou vinhos de sabor forte como Madeira ou Marsala. |
DICAS:
- Para intensificar o aroma das especiarias toste-as rapidamente numa sauté ou em fogo moderado, mexendo sempre para que as sementes não queimem.
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