domingo, 29 de maio de 2011

CROÛTONS



Cubos de pão dourados no forno ou em saute. São servidos como guarnição de saladas, sopas, ensopados, ou como base para o preparo de canapés ou hours d’oeuvre.

Ingredientes:
·         Pão italiano
·         Azeite ou manteiga clarificada
·         Pimenta do reino
·         Sal


Modo de preparo:
1.    Corte o pão em cubos.
2.    Para o preparo numa sauteuse: coloque um fio de azeite/manteiga na sauteuse e acrescente os cubos de pão. Mexa até que os cubos adquiram uma cor dourada uniforme. Tempere com sal e pimenta.
3.    Para o preparo no forno: Borrife ou pincele ligeiramente os cubos de pão com o azeite/manteiga. Espalhe os cubos de pão numa assadeira, sem sobrepô-los, e leve ao forno quente, virando os cubos de vem em quando para que obtenham uma cor dourada em todos os lados. Tempero com sal e pimenta.

DICAS:
·         Pode ser utilizado outro tipo de pão na preparação dos croûtons. Estes pães podem estar com ou sem casca.
·         Pães amanhecidos são mais fáceis de serem cortados em cubos.
·         O tamanho dos cubos de pão vai variar de acordo com sua finalidade. A utilização dos croûtons como base para canapés, por exemplo, demanda cubos de pão grandes.
·         Outros tipos de óleo podem ser utilizados no preparo dos croûtons.
·         Caso os croûtons fiquem muito encharcados de gordura, seque-os em papel absorvente.
·         Os croûtons podem se temperados com ervas ou queijo parmesão ralado. A colocação desses ingredientes deve ser feita no final do processo de doura dos croûtons, enquanto eles ainda estiverem quentes.
·         Os croûtons devem ter cor “dourado claro”, textura crocante, pouca gordura e ser bem temperados.



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