tag:blogger.com,1999:blog-71687175474817314782024-02-19T00:11:57.931-08:00.centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.comBlogger121125tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-67816652425572002472012-04-16T08:22:00.000-07:002012-04-16T08:22:50.436-07:00CRUMBLE de BANANAS ao RUM com CHOCOLATE
Massa
90 g de margarina
80 g de açucar
125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
3 bananas nanicas
2 colheres de sopa de rum
150 g de chocolate meio amargo
½ caixa de leite condensado
Modo de preparo:
Corte a banana em lâminas finas
e, numa tigela, despeje sobre elas o rum. Deixe as bananas de molho no rum por 30
minutos, no mínimo.
Amoleça levemente a centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-12131001760749045652011-12-03T13:49:00.000-08:002011-12-03T13:57:38.057-08:00SOPA DE MILHO COM FRANGO
Ingredientes:
1 lata de milho verde
100 g de peito de frango em iscas temperado com sal e pimenta do reino
1 ½ medida da lata de milho de caldo de frango
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
½ cebola ralada
Azeite
Cebolinho
Modo de preparo:
Reserve três colheres (sopa) do milho, e bata o restante do milho com o caldo de frango. Coe, acrescente o COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-80945781457066785932011-12-01T17:10:00.000-08:002011-12-01T17:30:42.716-08:00MOLHO TARÊ
Receita da cozinha japosesa, bem versatíl e fácil de fazer. Pode ser utilizada, além de pratos da cozinha oriental, em carnes brancas (aves, porco e peixes) e para finalização e decoração de pratos.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de saque
1 xícara (chá) de açúcar
3 gotas de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e mexa COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-40836132618900583642011-11-22T16:03:00.001-08:002011-11-22T16:30:13.371-08:00SURUBIM DOCE RIO
Com algum atraso estou postando a receita de meu prato de conclusão do Curso de Cozinha do SENAC-PE. Por ter ido escolhido o melhor, dentre os quase vinte pratos apresentados, o prato será incluído, por uma semana, no cardápio do restaurante da instituição. Aqueles que quiserem poderão provar o prato no SENAC (informarei a data em que o prato estará disponível), ou prepara-lo em casa. Espero quecentraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-8277192552593127362011-11-15T19:07:00.001-08:002011-11-15T19:15:07.128-08:00St. PIERRE EM MANTEIGA DE GARRAFA, MEL DE ENGENHO E CACHAÇA, COM MASSA GRATINADA E CRISPE DE COUVE
INGREDIENTES:
Peixe:
·
180 g de filé de tilápia
·
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
·
Sal
·
Pimenta-do-reino branca moída
Massa:
·
150 g de centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-86417150381088837062011-09-26T15:33:00.000-07:002011-09-26T15:33:54.243-07:00PENNE COM GORGONZOLA
Ingredientes:
· Penne cozido
· Molho bechamel
· Queijo gorgonzola
· Salsinha
Modo de preparo:
Aqueça o molho bechamel e acrescente o queijo gorgonzola. Escorra o penne e despeje sobre o molho. centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-8884709952890532922011-09-26T15:31:00.000-07:002011-09-26T15:31:03.584-07:00FETTUCCINE COM QUEIJO
Ingredientes:
· Fettuccine cozido
· Molho bechamel
· Queijo parmesão
· Azeite com ervas
· Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Aqueça o molho centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-37572023652146825282011-09-26T15:25:00.000-07:002011-09-26T15:25:24.742-07:00MOLHO BECHAMEL
Molho à base de leite, roux branco e complementos aromáticos. É um molho de grande importância devido a seu caráter neutro e suave/cremoso.
Se preparado adequadamente, o resultado do bechamel deve ter uma consistência cremosa e uma coloração clara, que reflita seu ingrediente principal: o leite. Deve ser cozido durante o tempo necessário, em fogo brando, para não ficar com gosto de farinha centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-52439128621624443702011-09-25T15:59:00.000-07:002011-09-25T15:59:21.614-07:00SALADA DE PENNE COM CAMARÕES
Ingredientes:
· Penne cozido
· Azeite de ervas
· Tomate cereja
· Salsa
· Pimentões coloridos
· centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-26830254625560142682011-09-25T15:52:00.000-07:002011-09-25T15:53:28.592-07:00ESPAGUETE A BOLONHESA
Ingredientes:
· Espaguete
· Molho de tomate
· Carne moída (patinho)
· Alho-poró
· Fundo escuro de carne
· ¢raldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-29121609198841504882011-09-25T15:46:00.000-07:002011-09-25T15:47:45.534-07:00FETTUCCINE COM CAMARÕES
· Fettuccine cozido
· Molho de tomate
· Tomate cereja
· Queijo parmesão
· Camarão
· Manteiga
· centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-38010499188046188072011-09-18T18:15:00.000-07:002011-09-18T18:15:40.135-07:00MUDANDO DE ASSUNTO: MASSAS
Na última quinta-feira (dia 15/09) tivemos uma aula de apresentação de pratos com massas que me inspirou a abandonar, temporariamente, a confeitaria e falar um pouco sobre o Macarrão & Cia.
Nos próximos dias estarei postando as receitas dos pratos preparados e outras que considero básicas para quem se aventura pelo mundo das massas.
Seguindo a “regra” do SENAC não quantificarei os centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-39464448774020907242011-09-18T18:11:00.000-07:002011-09-18T18:11:07.756-07:00MOLHO DE TOMATE
Novamente estamos num terreno onde as são grandes as possibilidades. O Molho de Tomate é possivelmente o molho mãe mais preparado e certamente o que mais recebe variação na sua execução.
Mesmo na literatura gastronômica não existe consenso quando o assunto é molho de tomate. Em comum mesmo, como não poderia deixar de ser, apenas seu principal ingrediente: o TOMATE.
O molho deve ter centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-36796628572792318812011-09-18T17:59:00.000-07:002011-09-18T18:17:39.896-07:00MOLHO A BOLONHESA
Ingredientes:
· 1 litro de molho de tomate
· 500 g carne moída (patinho ou alcatra)
· 50 ml de azeite
· 1 cebola cortada em brunoise
· 80 ml de vinhocentraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-89012846736787554002011-09-18T17:25:00.000-07:002011-09-18T17:25:40.393-07:00AZEITE COM ERVAS
Ingredientes:
· Hortelã
· Salsa
· Azeite
· Sal
Modo depreparo:
Desfolhe os ramos das ervas e coloque as folhas no copo do liquidificador. Processe, acrescentando o azeite em fio, até obter uma centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-13868177602479288222011-09-11T14:58:00.001-07:002011-09-11T15:25:11.445-07:00GELÉIA DE BRILHO
Não há como abrir mão da aparência quando o assunto é sobremesa. Muito são os artifícios utilizados na confeitaria para tornar as preparações irresistíveis, mas uma das mais utilizadas é a geleia de brilho. Sua utilização em bolos e tortas é quase obrigatória, dada a grande diferença que ela proporciona no resultado final nesse tipo de preparação. No SENAC são utilizadas geleias de brilho centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-30364758516746099842011-08-31T18:05:00.000-07:002011-08-31T18:05:01.622-07:00NOVA POSTAGEMApós alguns problemas “técnicos” estou retomando as postagens do blog. Neste meio tempo finalizamos a fase da pastelaria, passamos pela lanchonete e começamos os trabalhos no refeitório (RAF).
Contudo, apesar das de tantas mudanças ainda acho importante continuar as postagens relacionadas à confeitaria, já que o assunto é extremamente vasto e ainda não foi devidamente explorado no nosso blog.
centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-9741392969748566172011-08-31T18:04:00.000-07:002011-08-31T18:04:05.211-07:00CREME PÂTISSIÈRE
Este creme clássico da confeitaria é amplamente utilizado para rechear bolos, tortas, sobremesas geladas e outras receitas doces como sonhos e pães.
Como a maioria das receitas clássicas essa também possui algumas variações que em grande parte estão relacionadas à quantidade dos principais ingredientes (leite, gemas e amido de milho) utilizados.
A versão feita no SENAC é ainda centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-65059687686510296262011-08-05T17:26:00.000-07:002011-08-05T17:26:50.612-07:00BRIGADEIRÃO
Ingredientes600 ml de creme de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
800 g de leite condensado
Modo de preparo:Liquidifique todos os ingredientes e despeje a mistura numa fôrma para pudim untada e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria até que a preparação adquira consistência.centraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-67792344071333849032011-07-12T17:26:00.000-07:002011-07-12T17:26:23.340-07:00TORTA DE LARANJA
CremeIngredientes300 ml de suco de laranja
300 g de ricota fresca
200 ml de leite condensado
150 ml de creme de leite
40 g de gelatina em pó
Modo de preparoBata todos os ingredientes no liquidificar. Hidrate a gelatina em um pouco de água e leve ao fogo, em banho-maria, até que ela dissolva completamente. Incorpore a gelatina ao creme e reserve.
CaldaIngredientes:400 ml de suco de laranja
200 gcentraldechefshttp://www.blogger.com/profile/11160883571354513787noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-11206719640597551482011-07-07T15:47:00.000-07:002011-07-07T16:40:46.539-07:00TORTA DE LIMÃO (SENAC)Massa (base)<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Ingrediente:<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />250 g de farinha de trigo125 g de margarina75 g de açúcar refinado3 gemasModo de preparo:Misture todos os ingrediente e sove até obter uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso, e leve ao COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-69304052650358542352011-07-05T18:14:00.000-07:002011-07-05T18:47:50.631-07:00CHEESECAKE LIGTH DE MORANGOSBase<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Ingredientes:1 ½ pacotes de bolachas tipo cream cracher<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />100 g de margarina ligthModo de preparo:Transforme as bolachas em farinha, batendo-as no liquidificador. Transfira esta farinha para um bowl e acrescente a margarina. Misture os dois COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-23745334101805354422011-07-03T14:33:00.000-07:002011-07-03T14:44:59.394-07:00NOVAS FOTOSAos que cobram as fotos tiradas durante as aulas, está aí dois novos álbuns. É só clicar em um dos links abaixo.FOTOS PASTELARIA – Doceshttps://picasaweb.google.com/cozinheirovirtual/PastelariaDoces#FOTOS PASTELARIA - Salgadoshttps://picasaweb.google.com/cozinheirovirtual/PastelariaSalgados#<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-78921673503732081512011-07-02T13:36:00.000-07:002011-07-02T13:43:52.818-07:00CONFEITARIAPassados 20 dias úteis na pastelaria é hora de mudar de setor. O grupo que estava na parte dos doces passa para o lado dos salgados e nos, que estávamos nos salgados, assumimos os bolos, tortas e afins.Para iniciar esta nova fase do curso, estou postando a receita que serve de base para a grande maioria das preparações do setor de confeitaria: PÃO-DE-LÓ. Com ele é preparado uma infinidade de COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7168717547481731478.post-65030421487810083892011-07-02T13:23:00.000-07:002011-07-02T13:35:30.824-07:00PÃO DE LÓIngredientes:24 ovos<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1 kg de açúcar1,5 kg de farinha de trigo1 kg de margarina1 litro de leite100 g de fermentoModo de preparo:Bata bem os ovos até que fiquem aerados. Acrescente o açúcar, e bata até que a mistura fique esbranquiçada.Numa panela misture o leite com a margarina e leve ao fogo até levantar COZINHEIRO VIRTUALhttp://www.blogger.com/profile/12362322920133813158noreply@blogger.com0