sábado, 14 de maio de 2011

SALADA NA MORANGA “AL MARE”


Ingredientes:
  • 1 moranga média
  • 300 gr de lula
  • 300 gr de camarão
  • 300 gr de polvo
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão vermelho
  • ½ Cheiro verde
  • 50 gr de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 Limão
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:
Cozinhe a lula, o camarão e o polvo em água e sal. Escorra, deixe esfriar. Retire as cascas dos camarões, corte as lulas em anéis e o polvo em pedaços pequenos, reservando alguns tentáculos para a decoração do prato.
Corte a cebola, os tomates e os pimentões em brunoise e o cheiro verde em julienne. Numa travessa misture os crustáceos, as verduras e as azeitonas e tempere com o vinho, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o azeite e acerte o sal.
Descasque a moranga e faça um corte na parte superior, criando uma “tampa” para retirada das sementes.
Coloque a salada dentro da moranga e decore.

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