Ingredientes:
1/2 kg de gengibre descascado - 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa rasa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
- Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
- Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco, tendo o cuidado de deixar o gengibre imerso no vinagre e água.
- Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
- Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
Dica de Receita: Pepinos com conserva de gengibre e sirí
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