segunda-feira, 9 de maio de 2011

CONSERVA DE GENGIBRE

Ingredientes:

  • 1/2 kg de gengibre descascado
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
  2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  3. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco, tendo o cuidado de deixar o gengibre imerso no vinagre e água.
  6. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  7. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Dica de Receita: Pepinos com conserva de gengibre e sirí

Nenhum comentário:

Postar um comentário