terça-feira, 7 de junho de 2011

MASSA FERMENTADA (SENAC)

Outra massa muito versátil e prática. Com ela podem ser preparados salgados como: brioches, esfirras, calzones, pizzas, sonhos, “enroladinhos” entre outros.


Ingredientes:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1 ovo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico granulado
  • 400 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa homogenia. Deixe descansar por 10 minutos e modele os salgados. Deixe-os descansar até que dobre de tamanho. Asse em forno médio.

4 comentários:

  1. Esse "douradinho" é devido a manteiga, ovo, clara...? E tempo de forno, caso convencional?! Posso congela-los crus ou após assar?!

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    1. O dourado e da gema do ovo, e para congelar, você deve pré assar o salgado 😉

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  2. Poderia ter recurso para pessoas antiga que fiserão o curso no senac pode sim cogelar?

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  3. Poderia ter cursos para pessoas antigas do curso de cafeitaria

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