sexta-feira, 10 de junho de 2011

RECHEIO DE CARNE-DE-SOL PARA SALGADOS (SENAC)


Ingredientes:
  • 500 gr de carne-de-sol
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Refogado

Modo de preparo:
A carne deverá ser escaldada por três vezes. Para isso, limpe a carne, retirando o excesso de gordura, corte a carne em pedaços grandes e coloque numa panela. Cubra com água e leve ao fogo até ferver. Escorra. Repita o processo de escalde por mais duas vezes. Moa ou desfie a carne. Tempere com o refogado e acrescente o creme de leite para “dar liga”.


DICAS:
  • No SENAC todos os salgados com carne de sol são preparados com esta receita. A exceção fica por conta das COXINHAS DE CARNE DE SOL, que não recebem o acréscimo do creme de leite.
  • Os quantitativos apresentados nesta receitas são aproximações e podem variar de acordo com o gosto pessoal de cada um. No SENAC não utilizamos medidas para a preparação deste tipo de receita, ficando a cargo de cada aluno, supervisionada pelo professor, a tarefa de conseguir um resultado satisfatório.



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