segunda-feira, 11 de abril de 2011

SUSHI

Tekamaki

Solução:
  • 600 ml de vinagre
  • 400 g de açúcar cristal
  • 50 ml de saque kirín
  • 10 g de glutamato monosódico
  • Konbu
Preparo da solução:
Misture o vinagre e o açúcar e mexa delicadamente até que o açúcar dissolva completamente. Acrescente o saque e o glutamato e continue mexendo. Adicione o konbu e deixe descansar por algumas horas. A solução da receita é usada no preparo de dois quilos de arroz para sushi.

Preparo do arroz:
Lave bem o arroz em água fria. Escorra e continue a lavar até que a água saia limpa. Transfira o arroz para uma panela de aço inox de fundo grosso e leve ao fogo até que o arroz cozinhe e água tenha sido completamente absorvida. Desligue o fogo e cubra a panela com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos. Despeje a solução de e deixe descansar por 24 horas.

 Urimaki

Creme para preparo de sushi frito:
  • Ovo
  • Trigo
  • Água
  • Saquê
  • Sal
Modo de preparo:
Bata o ovo e misture a água, o saquê e o sal. Vá incorporando o trigo até ponto de “mingau”. Passe o sushi no trigo, no creme e depois na farinha de empanar, e frite em óleo quente.

Nigiri 

Farinha para empanar sushi
  • Farinha de rosca
  • Granola
  • Amêndoas fatiadas
  • Castanha picada
  • Coco ralado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário