domingo, 24 de abril de 2011

MIREPOIX


Esta é a mais importante base da cozinha francesa. É utilizada na preparação do sachet d’epices, e é feito na proporção de 50% de cebola, 25% de cenoura e 25% de salsão. Após sua utilização, em molhos e outras preparações, as partes sólidas do MIRELOIX são descartadas.



Ingredientes:
  • 200 gramas de cebola em bruoise
  • 100 gramas de cenoura em cubos médios
  • 100 gramas de salsão em cubos grandes      
 

Variações do Mirepoix

Mirepoix Branco
  • 2 partes de cebola ou alho-poró
  • 1 parte de salsão
  • 1 parte de nabo

Mirepoix Asiático
  • 2 partes de gengibre
  • 2 partes de alho
  • 1 parte de cebolinha verde

Mirepoix com bacon ou presunto (Matignon)
  • 3 partes de cebola
  • 3 partes de cenoura
  • 2 partes de bacon ou presunto
  • 1 parte de salsão

Mirepoix Cajun
  • 2 partes de cebola
  • 1 parte de pimentão verde
  • 1 parte de salsão

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