Num dia de comemoração, e muito trabalho, tivemos mais uma ótima aula com o Chef Medeiros. Desta vez nos foi ensinado um pouco sobre canapés e sanduíches frios. Seguem as receitas e dicas:
SANDUICHE FRIO
Base para patê
- Ricota
- Creme de leite
- Sal
Modo de preparo:
Processar todos os ingredientes, até obter uma pasta consistente e homogenia.
Dica: A esta pasta base deverão ser acrescentados outros ingredientes, tais como: alho, queijos, presunto, atum, salmão, entre outros.
Montagem do sanduíche
- Pão de fôrma
- Patê
Modo de preparo:
Faça uma base com quatro fatias de pão de forma, sem a casca, e sobre ela espalhe uma generosa camada de patê. Vá intercalando as camadas de pão e de patê até atingir uma altura de cinco fatias. Cubra todo o sanduíche com patê e decore.
Dicas:
- Poderão ser utilizados mais de um tipo de patê num mesmo sanduíche. O feito em sala de aula, teve três tipos de patê: atum, queijo e o de presunto que também foi utilizado para cobrir o sanduíche.
- A criatividade também deverá ser utilizada para decorar o sanduíche. Batata palha, frutas, passas, cenoura ralada, folhas chinfonadas, são apenas algumas das sugestões.
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