quinta-feira, 21 de abril de 2011

ENTRADAS FRIAS

Num dia de comemoração, e muito trabalho, tivemos mais uma ótima aula com o Chef Medeiros. Desta vez nos foi ensinado um pouco sobre canapés e sanduíches frios. Seguem as receitas e dicas:


SANDUICHE FRIO


Base para patê
  • Ricota
  • Creme de leite
  • Sal

Modo de preparo:
Processar todos os ingredientes, até obter uma pasta consistente e homogenia.

Dica: A esta pasta base deverão ser acrescentados outros ingredientes, tais como: alho, queijos, presunto, atum, salmão, entre outros.


Montagem  do sanduíche
  • Pão de fôrma
  • Patê
Modo de preparo:
Faça uma base com quatro fatias de pão de forma, sem a casca, e sobre ela espalhe uma generosa camada de patê. Vá intercalando as camadas de pão e de patê até atingir uma altura de cinco fatias. Cubra todo o sanduíche com patê e decore.


Dicas:
  • Poderão ser utilizados mais de um tipo de patê num mesmo sanduíche. O feito em sala de aula, teve três tipos de patê: atum, queijo e o de presunto que também foi utilizado para cobrir o sanduíche.
  • A criatividade também deverá ser utilizada para decorar o sanduíche. Batata palha, frutas, passas, cenoura ralada, folhas chinfonadas, são apenas algumas das sugestões.

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