terça-feira, 12 de julho de 2011

TORTA DE LARANJA


Creme
Ingredientes
  • 300 ml de suco de laranja
  • 300 g de ricota fresca
  • 200 ml de leite condensado
  • 150 ml de creme de leite
  • 40 g de gelatina em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificar. Hidrate a gelatina em um pouco de água e leve ao fogo, em banho-maria, até que ela dissolva completamente. Incorpore a gelatina ao creme e reserve.

Calda
Ingredientes:
  • 400 ml de suco de laranja
  • 200 g de açúcar
Modo de preparo:
Misture o açúcar e o suco de laranja e reduza em fogo médio até conseguir uma calda levemente espessa.

Montagem
Utilizando um aro, corte um disco de pão-de-ló e sobre ele despeje o creme de laranja. Leva à geladeira até que o creme adquira consistência. Desenforme, despeje a calda de laranja e decore a torta a gosto.

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