quinta-feira, 7 de julho de 2011

TORTA DE LIMÃO (SENAC)





Massa (base)


Ingrediente:



  • 250 g de farinha de trigo

  • 125 g de margarina

  • 75 g de açúcar refinado

  • 3 gemas


Modo de preparo:


Misture todos os ingrediente e sove até obter uma massa lisa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso, e leve ao forno pré-aquecido a 160° C até que a massa adquira uma cor levemente dourada. Reserve.




IMPORTANTE: Utilizando um garfo fure a massa para que ela não crie bolhas.




Recheio


Ingredientes:



  • 600 ml de leite condensado

  • 400 g de creme de leite

  • 100 ml de suco de limão

  • 10 g de gelatina incolor

  • 50 ml de água filtrada

Modo de preparo:


Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Hidrate a gelatina na água e adicione a mistura anterior. Reserve.




Cobertura (Merengue)


Ingredientes:



  • 2 claras

  • 200 g de açúcar confeiteiro

  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo:


Misture as claras e o açúcar peneirado e leve ao fogo, em banho-maria, até que o açúcar se dissolva. Ainda quente bata a mistura, em velocidade alta, até conseguir um merengue firme. Adicione as raspas de limão e reserve.




Montagem


Despeje o recheio sobre a massa base e leve para gelar até que o creme ganhe consistência. Retire da geladeira e cubra com o merengue. Utilizando um maçarico dê uma leve dourada no merengue.







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