terça-feira, 5 de julho de 2011

CHEESECAKE LIGTH DE MORANGOS





Base


Ingredientes:


  • 1 ½ pacotes de bolachas tipo cream cracher

  • 100 g de margarina ligth

Modo de preparo:

Transforme as bolachas em farinha, batendo-as no liquidificador. Transfira esta farinha para um bowl e acrescente a margarina. Misture os dois ingredientes até obter uma “farofa”, e espalhe-a numa forma de fundo removível. Asse esta base em forno médio por aproximadamente 20 minutos e reserve.



Creme

Ingredientes:


  • ½ ricota

  • 1 embalagem de cream-cheese ligth

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de trigo

  • 1 lata de creme de leite light

  • 1 lata de leite condensado ligth

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificar e reserve.




Geléia de morango light

Ingredientes:



  • 440 g / 4 xícaras (chá) de morangos

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor

  • 1/3 de xícara (chá) de adoçante para forno e fogão


Modo de preparo:


Numa panelinha, coloque os morangos, o suco de limão, a gelatina e o adoçante. Leve ao fogo baixo para cozinhar. Quando os morangos soltarem bastante água, aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a geléia esfriar. Coloque a geléia em vidros esterilizados e conserve na geladeira.




Montagem

Unte as laterais da fôrma, onde está a base, e despeje a creme. Leve novamente ao forno até que o creme adquira consistência. Deixe esfriar, desenforme, cubra com a geléia de morangos e decore com morangos cortados ao meio.






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